眼袋Q&A

現在位置:首頁 > 眼袋Q&A
眼袋手術怎麼執行? 什麼年齡是接受眼袋手術的最佳時機? 眼袋手術需要多久的時間?
下眼皮細紋可以藉由手術拉平呢? 手術會不會把臥蠶也去除? 割過眼袋可以再次手術嗎?
開眼袋會造成眼瞼外翻? 眼皮會如何影響顏面老化的情況? 什麼樣的麻醉方式?
眼袋脂肪可能抽脂抽掉嗎? 眼袋手術有內開和外開,哪一種適合我呢? 有很多男生作眼袋手術嗎?
眼皮凹陷可以改善嗎? 手術後可以維持多久呢? 有不開刀而改善眼皮老化的嗎?
術後腫脹持續多久? 淤青會多麼引人注目嗎? 在復原期我要注意什麼?
術後多久可以工作? 傷痕是非常引人注目的嗎?  

 

Q.眼袋手術怎麼執行?
A.因為每個人眼皮的構造、皮膚的狀況各不相同,所以眼皮美容手術的方式也各不相同,需要讓醫師來判斷。

Q.什麼年齡是接受眼袋手術的最佳時機?
A.由於眼皮是顏面最薄的皮膚,因此也是最早顯出老態,失去魅力的地方。 如果您已經意識到自己的老化時,也許就該看看問題是否出在眼睛。

Q.眼袋手術需要多久的時間?
A.眼皮美容手術並不是固定套餐,隨著客人的情況,有著不同的手術設計,手術時間也因此不同。一般而言,約需一至一個半鐘頭。

Q.下眼皮下方的細紋可不可以藉由眼袋手術拉平呢?
A.說真的,下眼窩區域的細紋在眼袋手術後的確有可能改善一點點,不過想要拉很平確是不容易的,硬拉平可能會造成眼瞼外翻。稍微偏外側一點的細紋或魚尾紋可以用肉毒桿菌注射改善。

 

 

Q.手術會不會把臥蠶也去除?可以保留嗎?
A.所謂臥蠶是指緊貼著眼睫毛的一段隆起,由眼輪匝肌所構成。愛笑的人特別明顯,通常手術我們不會特別去處理臥蠶,不過為了拉緊眼袋的皮膚,有些多餘的皮和匝肌會去除一些,這樣感覺臥蠶會少一點。

Q.以前曾在別的診所割過可以再次手術嗎?
A.可以的, 但建議二次手術要隔1年以上。

Q.聽說開眼袋會造成眼瞼外翻?
A.在手術過程中如果切除太多皮膚,就有可能造成眼皮外翻的情況。有經驗的整形外科醫師會控制眼皮切除的量,讓眼瞼外翻的機會降到最低。以張博全院長的經驗來說,幾乎沒有這樣的案例。

Q.眼皮會如何影響顏面老化的情況?
A.三分之二的人會認為他們的眼睛是看起來最先老化的地方,所以,您也可以自我評斷一下。

Q.什麼樣的麻醉方式?
A.大多數的客人,在局部麻醉加上鎮靜劑的服用下進行手術,反應只有一點點的不舒服。相對於全身麻醉,局部麻醉有著失血較少,手術較精準,恢復較快,安全性高,手術結果較可預期。

Q.眼袋脂肪可能抽脂抽掉嗎?
A.不可能。眼皮組織是非常細緻的構造,並不像身體的脂肪組織,無法以抽脂的方式抽掉。不過,單純拿掉脂肪,傷口也是非常小的。

Q.眼袋手術聽說有內開和外開兩種方式,我適合哪一種呢?
A.內開的方式是經由下結膜路徑去除多餘的脂肪,好處是外面完全沒有疤痕、恢復也快;缺點是沒辦法解決多餘鬆弛皮膚的問題。外開的方法能處理的狀況比較多(眼皮鬆、淚溝、肌肉鬆弛);缺點是恢復較慢、術後比較容易瘀青、疤痕初期比較明顯等。年輕的族群比較有機會用內開的方式,年紀較長的族群通常需要用外開的方式效果較好。

眼袋成為的因果,以人體解剖構造第一有下列三種,綜合三種理由變成眼袋的成為:
1.眼球脂肪特殊。
2.皮膚肌肉鬆弛。
3.脂肪隔膜維持力量降低。
後天的理由會援助眼袋的成為常見的有:熬夜、常流光用眼、眼皮易過敏或因病症浮腫等。凡事易導致眼球體積外加或壓迫眼眶內脂肪則易加重眼袋的構成。淚溝則是位於眼袋下方與臉頰交界處的凹陷;由於兩者的互相功效施診時必需而今考慮以達最優的就醫功用。
眼袋手術的術前評價是何其要點,眼袋分類可依脂肪多寡、皮膚鬆弛程度和淚溝深淺來分類。
手術內容:
一、傳統外開式:
穿過眼睫毛下切口進入,將過度膨出的脂肪取出移除,修補強化鬆弛筋膜後,並將鬆弛 的下眼 瞼皮膚、肌肉一同切除,當今做懸吊拉提。
相符對象:有皮膚鬆弛的狀況但沒有淚溝或外眥韌帶鬆弛者。
補益:
1.可將眼框下多餘鬆弛的皮膚皺紋切除,失去皺紋。
2.可一塊兒將鬆弛的眥韌帶作筋膜整形。
通病:
1.或者有外翻的風險。
2.淤青血腫歲月較長。
3.修復期較長。
二、無痕內開式:
做經結膜眼袋摘除術,由眼臉內側的結膜切開將脂肪摘除,不知在眼皮下留下任何刀痕。
切合對象:年輕人眼袋再現不久皮膚彈性佳者
便宜:
1.下眼瞼處沒有傷口
2.不必拆線
3.百分之九十五以上不容易淤青血腫
4.不易有眼瞼外翻的風險
5.修復期短
缺點:不能去除表皮多餘的皺紋。

Q.有很多男人作眼皮手術嗎?
A.泡泡的眼皮,在男人的臉上造成的影響,就跟女人一樣。在現代社會中,一個積極、有精神、年輕的銳利眼神,常常是職場上成功的關鍵。不論男女,都希望自己的臉是一張最成功的履歷表。所以,越來越多的男性,接受手術去除下垂的眼皮,以及大大的眼袋。

 

 

Q.眼皮凹陷可以改善嗎?
A.可以注射填充物(如玻尿酸)或是自體脂肪移植,如果同時需要修整眼皮,脂肪移植會是比較好的選擇。

Q.手術的結果可以維持多久呢?
A.與其他對抗重力的美容手術相比(如拉皮、拉眉毛等),眼皮手術維持更久的時間。大多數人可以維持十年以上,但是縫合式的雙眼皮,大概百分之七十在兩三年後,會開始慢慢變窄、變淺。

Q.有不開刀而可以改善眼皮老化的方法嗎?
A.注射填充物(如玻尿酸、微晶瓷等. ..);肉毒桿菌拉提眼尾;懸吊線拉提眼尾等等。恢復期快是它們的好處,但是需要重複長期的注射,效果當然也比不上手術,但是每個人都有他自己的考量。

Q.術後腫脹持續多久?
A.腫脹最厲害的時間,大約是術後六七個鐘頭到第二天早上,而大多數的人會在七到十天內消腫。但是,還是有很少數的人會腫脹幾個月之久。

Q.淤青會多麼引人注目嗎?
A.瘀青的狀況變異很大,但大多數的客人,會在七到十天內消失。

Q.在復原期我要注意什麼?
A.注意得事項非常簡單,請參考眼皮手術術後須知。

Q.多久我可以回去工作?
A.大多數的日常生活可以在兩天內恢復,而要出力的活動起碼要等一週。

Q.傷痕是非常引人注目的嗎?
A.上眼皮手術的傷口,會藏在雙眼皮的皺摺中,所以張開眼睛時並看不到。下眼皮手術,如果經結膜手術,看不到傷口;如果經皮膚手術,傷口也會貼近下眼睫毛。而每個傷口到完全成熟,起碼需要半年的時間。蟹足腫是很少發生在眼皮手術的。

眼袋外開術後強調事項
☆眼袋術後48小時內可冰敷,每次約敷15分鐘,需用無菌紗布包覆。
☆眼袋術後前3天頭部勿往下低,睡時頭部枕頭要墊高及正躺、充分睡眠避免熬夜讓眼睛多休息。
☆睡前2小時內,儘量少喝水,以防傷口浮腫。
☆儘量保持眼部傷口之乾燥,勿亂擦任何藥物。
☆拆線後2天手術部位可溫敷,每次約5分鐘,眼袋可鞏固保溼。
☆3個月內最好勿食用刺激性食物,如:辣椒、酒精類製品、哇沙米、煙、蝦子、螃蟹、海鮮、芒果、鴨肉…等。
☆3個月內少碰手術部位,如有輕微刺痛或紅癢,屬照常修復情形。
☆眼袋術後前3個月內有可能因兩眼腫的程度不一,雙眼皮皺折不一樣大是照常修復情形,修復期為3個月左右,視個人體質而定。
☆眼袋拆線後3個月內,視個人體質,有容或內線未吸收而浮出,請至本院複診診察。
眼袋內開術後護理
◆再三到五天儼然會顯得視線稍稍模糊,睜眼閉時眼皮或眼睛結膜下略為酸脹或疼痛的景象是隨時的。
◆眼藥水每日三到五次用,應許減輕眼球的不適感並改變傷口恢復。
◆眼袋術後三天請多冰敷,盡可能在術後避免抽煙跟喝酒。
◆若戴隱形眼鏡者,提倡兩週後再配戴。
◆一週內勿實行劇烈動作或水上動作,謹防重新出血或傷口不適。
◆眼袋
內開沒有傷口,不用拆線。

Q:什麼年紀最適合做眼袋手術?
A:沒有年齡限制,只要您覺得眼袋有礙觀瞻,無論它存在多久,都可藉適合您的眼袋手術來讓外觀獲得相當程度的改善。


Q:有眼袋,但目前還不嚴重,是不是應該過幾年再做,效果會更好?
A:不同年紀做眼袋手術,因老化的程度不同,所選擇的手術方式也會不同 ;只要選擇的方法正確,任何時候來做,效果都會很好。


Q:眼袋手術術後要不要拆線?
A:做眼袋脂肪位移手術時,可選擇手術開口方式,一般有內開及外開手術,外開切皮手術術後滿七天即可拆線。


Q:摘除眼袋的手術可順便消除魚尾紋嗎?
A:眼袋手術並不能消除魚尾紋。細微的魚尾紋可施打肉毒來改善。


Q:眼袋整形手術後要腫多久?多久以後會自然?
A:大約會腫一個禮拜,一個月後看起來就很自然了。


Q:我同時有上眼皮下垂和眼袋的問題,手術須分開做嗎?
A:上眼皮下垂的問題,如果能以雙眼皮手術解決,即可上、下眼皮一起做;如分開做,復原期將是一起做的兩倍時間,對上班族而言較不方便;而眼皮下垂如須藉內視鏡拉皮來矯正,亦可同時做眼袋手術。


Q:眼袋手術後有後遺症嗎?
A:最常見的後遺症是下眼瞼外翻,大多是由於眼皮切除過多,或下眼瞼已有彈性鬆弛的現象,卻沒有以手術一併處理所造成。外翻症狀較輕者多會在手術後半年內復原,超過半年未復原者則需手術矯正。

 

Q:1.下眼皮外開手術時,是否可順道拉起下垂皮膚?
  2.手術後一星期傷口復原照片如何?
  3.多久後開刀之傷口疤痕完全復原?
A:1.眼袋手術如果是採外開方式,除了處理脂肪外,可以將下眼皮鬆弛的皮膚一併拿掉。
2.手術後一週傷口已癒合,外觀上水腫已明顯改善,有些人會有瘀青現象,在術後二週內瘀青才會完全消掉。
3.疤痕一般約需二至三個月會變得看不出來。
 
Q:除眼袋的方式哪一種最好(恢復快,功效好)呢?
A:除眼袋手術的好幾種方法中,經結膜( 內開) 除眼袋脂肪是恢復最快的方法,水腫幾天就消很多,瘀青的機會較少,但功效未必最好。我們會依不同形態的眼袋,採取不同的手術方式,譬如說,不做脂肪保留去填補淚溝,只是把脂肪拿掉時,術後效果會不完全。
Q : 你好,我今年25歲,請問我只有一眼有眼袋的問題,為什麼會只有一眼呢?有可能是什麼原因形成的呢?
A : 人的左右兩側常常是不對稱的,只是程度上有人明顯,有人不明顯。
Q : 我有先天性鼻過敏,眼袋黑眼圈,當時醫生建議我去眼袋,可是一直沒勇氣,現在先生都建議我可以試試看,請問去除手術後會不會很快就恢復或更嚴重,
A : 去除眼袋後要好多年後眼皮會慢慢鬆弛,眼袋會再慢慢跑出來。
Q : 我有鼻子過敏,造成黑眼圈,眼袋下垂,一半也是由於遺傳,請問可以抽眼袋嗎,動完手術會不會又恢復,可以永久持續嗎?
A : 眼袋是脂肪的問題,手術時是處理脂肪,術後的結果會維持數年以上的時間。黑眼圈是美容科的棘手問題,沒有辨法靠手術解決,但有淚溝的病人( 眼袋下方的凹溝)會讓黑眼圈看起來更深,在做完眼袋手術,淚溝會同時改善,黑眼圈看起來也會改善。

資料來源:百度百科