中和眼袋

現在位置:首頁 > 中和眼袋

結膜內開式中和眼袋手術(結膜內眼袋摘除術):中和眼袋手術時間約30分鐘,適合眼袋形成以眼眶的脂肪為主的年輕人,眼窩脂肪有多餘的膨出,但眼皮皮膚彈性正常,下眼皮無鬆弛皺紋,中和割眼袋屬於眼皮彈性佳或肌肉與皮膚沒有鬆弛下垂者。

這種手術的優點是,臉部外觀看不見切口,術後外觀也不會留下疤痕,沒有等待疤痕的恢復期。另外,這只適合第一次做眼袋手術者,若因年紀愈來愈大後,眼袋問題每況愈下,可以考慮做外開式眼袋手術。

˙外開式眼袋手術(睫毛下眼袋摘除術):手術時間約2小時。如果眼袋較大,眼皮皮膚較鬆弛,且皺紋較多,或是下眼瞼彈性較差的人,則適用睫毛下眼袋摘除術,有淚溝者還可將眼眶的脂肪平鋪在凹陷處,改善因眼眶凹陷造成的兩眼無神。其次為眼眶旁的輪狀肌肉,功能在維持下眼瞼正常的位置,所以在老年人二次眼袋手術時,下眼瞼肌肉較鬆弛,必須以肌肉懸吊的方法,將肌肉拉緊,一來可防止眼皮外翻,二來可將下垂的脂肪一起往上提,讓下眼皮及臉頰看起來緊緻而更年輕。

然而,眼袋的形成主要原因是下眼瞼筋膜鬆弛及眼部肌肉的萎縮,其次才是眼眶脂肪過多,所以單純地抽去眼部脂肪並不能解決所有的眼袋問題。手術必須從眼皮及韌帶鬆弛等多方面去考量,才能解決下眼皮老化的問題,讓眼睛看起來更亮麗。

資料來源:百度百科