雙眼皮重修

現在位置:首頁 > 雙眼皮重修

雙眼皮重修如何設計須視個人手術當時的自身條件而定。觀之上圖,本案例眼眉間距適當,雖無大小眼,但上眼皮脂肪過厚,倘若採用縫式,則雙眼皮摺痕勢必須較現在寬,否則睜眼時無法有個顯性雙眼皮,但較寬的摺子會縮短目前適當的眼眉間距,且無法解決上眼皮脂肪過厚問題,術後隨著年齡增長與地心引力,過厚脂肪的下壓會比一般人更容易再度覆蓋雙眼皮摺痕;須注意的是,上眼皮的脂肪也不能全部拿掉,否則看起來會不自然且較為老態。採取割式方式,雙眼皮摺寬維持原先第一次的寬度,去除部分隔內脂肪。

手術採局麻方式,如此方能讓受術者於術中配合睜開眼睛,以便術中適時、隨時調整雙眼皮的弧度,方能在眼睛流轉與眼皮活動兩者間取得一個最佳的平衡點而增加術後眼神的美感。待整個手術準備妥善後,再次與受術者確認手術內容,以高壓消毒過的龍膽紫在上眼皮註記出雙眼皮摺寬,可從圖清楚看到龍膽紫的註記處其實就在第一次手術的摺痕上(紅色箭頭)。一般來說,適合東方人的閉眼摺寬約為7mm,當初本案例手術的閉眼摺寬就是7mm,此次手術仍維持7mm的閉眼摺寬,根據其眼皮的鬆弛程度,須要去除左眼4mm、右眼4.5mm的眼皮才能讓7mm的閉眼摺寬於睜開眼睛時形成外雙眼皮,為求謹慎,將這2個尺寸畫在眼皮上並將數字註記在額頭處,這樣做的好處就是一種風險控管,每一道程序都可清楚目視,不用靠記憶,很多不小心都是忙中有錯或記憶發生偏差,將這些人為疏失減至最低也是醫療道德,雖然這種細微的工序是受術者看不見也感受不到的,但絕對有必要做。

資料來源:百度百科